Сколько стоит удаленный катализатор

10558

Вы заметили симптомы забитого катализатора, хотя раньше даже не знали о наличии такой детали в автомобиле? Не отчаивайтесь, ведь вы не одиноки: большинство автомобилистов сталкивается с неисправностью катализатора и его последующим удалением.

 

 

Как работает катализатор?

Сколько стоит удаленный катализатор

Устройство, обеспечивающее чистоту выхлопных газов двигателя внутреннего сгорания, находится под капотом автомобиля и называется каталитическим нейтрализатором / катколлектором / катализатором. Внешняя оболочка состоит из металла, а внутри катализатора располагается огромное количество сот. Примерно 60 микроканалов на 1 квадратный сантиметр функционируют ради фильтрации токсичных выбросов, защищая окружающую среду.

Чем грязнее выхлоп, тем сложнее переработать его. Постепенно катализатор забивается и выходит из строя. Если вы заправляете свой автомобиль некачественным топливом, то вам очень скоро придется удалять катализатор.

 

 

Как спасти катализатор

 

Катализатор скажет вам: «Спасибо», — если вы будете бережно относиться к своему автомобилю. Аккуратный стиль вождения, регулярная замена масла и других элементов, подходящее топливо проверенного производителя продлят жизнь катализатора, но не застрахуют от летального исхода.

Если ваш автомобиль оборудован керамическим катализатором, то вам следует быть осторожнее на неровностях дорожного покрытия и поездкам по лужам, ведь такой вид катализатора особенно хрупкий. Хватит небольшой кочки или ледяной воды, чтобы керамика треснула или превартилась в крошку.

Прочистить катализатор, используя какие-то химические средства невозможно. В ручную – аналогично. Поэтому поломка катализатора неминуемо ведет к его удалению.

 

 

Что делать после удаления катализатора

Сколько стоит удаленный катализатор

В автосервисе вам предложат несколько вариантов восстановления работы выхлопной системы. Не все из них являются абсолютно безопасными и легальными. Речь идет об установке пламегасителя вместо катализатора или о различных обманках, прошивках.

Мы уже рассматривали плюсы и минусы пламегасителя и других альтернатив ТУТ. Автовладельцам следует ознакомиться с информацией перед принятием окончательного решения.

Главный недостаток нового катализатора – высокая стоимость. Зато вы сохраняете возможность беспроблемного прохождения последующих техосмотров, беспрепятственного выезда за границу на личном автомобиле, нормальное функционирование выхлопной системы, и, конечно, безопасность окружающей среды.

Соглашаясь на дешевые альтернативы, собственник машины рискует не только здоровьем автомобиля, но и своим, и других живых существ.

 

Чтобы облегчить покупку нового катализатора, существуют компании по приёму б/у катализаторов за выгодные цены, несравнимые с ценами в пунктах металлолома.

 

 

Куда обратиться, чтобы сдать катализатор

 

Выбрать правильную компанию, которая купит ваш катализатор дорого — это самое сложное. Рынок наполнен организациями, принимающими б/у катализаторы за килограмм. Обращаясь в такие компании, клиенты не могут получить выгоду.

Компания Sdaykat принимает катализаторы по иной системе расчета.

В первую очередь, необходимо провести анализ старого катализатора, чтобы выяснить, сколько ценных металлов в нем осталось. Узнав точное количество после нескольких замеров на специальном оборудовании, можно смело умножать его на курс Лондонской биржи цветных металлов и получать ответ, сколько стоит ваш удаленный катализатор.

Клиентам Sdaykat даже необязательно куда-то ехать, ведь действует услуга бесплатного выезда специалиста-оценщика. Вам достаточно оформить заявку на сайте или по номеру телефона.

Полученные деньги можно потратить на новый катализатор взамен старого и спокойно ездить на своем автомобиле дальше, не переживая ни о чем.

Сколько стоит удаленный катализатор

 

Мы компания Sdaykat, наш профиль скупка катализаторов бу дорого. Прием катализаторов осуществляется несколькими способами:

1. Оставьте заявку на сайте (нажмите желтую кнопку «продать катализатор» в самом начале данной страницы и укажите свой номер телефона, система автоматически подберет вам специалиста, также вы можете указать марку вашего автомобиля при оставление заявки)

2. Напишите в наш чат на сайте. Наши менеджеры отвечают быстро и понятно. Изложите вашу ситуацию и мы подберем для вас самый выгодный вариант сдачи катализатора. Если вы пишите в чат в нерабочее время, то укажите свой номер телефона, имя и цель заявки, например, « сдать катализатор от Киа », или «сдать катализатор цена за кг, марка и модель вашего авто» или «катализатор киа сдать». Если вы готовы сдавать каталитическое сырье в больших объемах на постоянной или периодической основе, то укажите это в вашем сообщение или перейдите на нашу страницу для оптовиков.

3. Позвоните на наш бесплатный номер 8 800 550-79-40 и получите консультацию нашего специалиста по телефону. Вы сможете сдать / продать катализатор по выгодной цене и вложить полученные средства на покупку нового катализатора взамен старого катализатора.

ВАЖНО! Для получения максимальной выгоды от сдачи бу катализатора необходимо сохранить его в целом виде и исключить попадание внутрь бу катализатора посторонних веществ. Ни в коем случае не разбирайте самостоятельно каталитический нейтрализатор, это опасно для вашего здоровья и окружающей среды. Если катализатор всё-таки деформирован, то его итоговая стоимость будет ниже, т. к. возможна потеря драгоценного напыления внутри бу катализатора и в отработанной смеси.