Скупка автомобильных катализаторов

707286

Когда поломка катализаторов стала распространенной, возник вопрос, как правильно утилизировать отработанную деталь. Распознав такую потребность, на рынке появились компании, которые занимаются скупкой б/у катализаторов. Если автовладелец сталкивается с необходимостью сдать свой старый катализатор, то ему нужно найти правильную компанию с лучшим предложением.

Скупка автомобильных катализаторов

Почему нужно удалить катализатор

 

Неисправный катализатор невозможно восстановить, используя какие-либо средства для очистки. Если катализатор забился, то этот диагноз не лечится – нужно удалять. Пробел в выхлопной системе можно заполнить новым катализатором или альтернативным способом, на который решаются рискованные автовладельцы. Риски в основном заключаются в серьезных повреждениях автомобиля, ведущих к его неисправности, или в более простом — увеличении расхода топлива. О различных способах замены катализатора, и о плюсах и минусах пламегасителя мы писали ТУТ.

 

 

Что делать после удаления катализатора

 

Работники автосервисов, которые занимались удалением вашего старого катализатора, могут убедить вас оставить «бесполезную» деталь у них. Многие собственники соглашаются, ведь бессмысленно искать место для ее хранения или самостоятельно отвозить на мусорку.

Во-первых, из-за высокой токсичности, которую катализатор накапливал в течение всего срока использования, катализаторы нельзя выбрасывать. Они будут разлагаться столетиями.

Во-вторых, наличие металла на внешней оболочке катализатора еще не говорит о том, что их примут в пункте металлолома. В таким местах занимаются переплавкой металла. Если б/у катализатор отправить в печь для переплавки, то под воздействием высоких температур все ядовитые вещества за доли секунды распространятся и отравят всё живое.

В-третьих, предложение работников автосервиса оставить катализатор у них – это не что иное, как желание легкой наживы.

Любой б/у катализатор можно дорого продать, если знать компании с хорошей репутацией.

Выходит, что первым делом после удаления катализатора будет поиск компании по приему катализаторов в вашем городе.

 

Где сдать катализатор

Скупка автомобильных катализаторов

Катализатор можно сдать по весу. Некоторые организации оценивают такие устройства по килограммам – в этом нет выгоды для клиентов, кроме случая, когда честные замеры на оборудовании оценивают катализатор в меньшую стоимость. В основном, это уловка для незнающих автолюбителей.

Гораздо выгоднее искать компании, которые проводят тщательную оценку забитых катализаторов, чтобы узнать содержание и количество драгоценных металлов. И, исходя из этой информации, называть стоимость катализатора.

У некоторых автолюбителей возникает желание самостоятельно извлечь драгоценные металлы, но эта затея не стоит всех усилий и затрат, так как для этого требуется дорогостоящее оборудование и определенные знания химии.

Компания Sdaykat предлагает своим клиентам услугу бесплатного выезда специалиста для проведения анализа. Оставив заявку на сайте или по номеру телефона, клиентам Sdaykat нужно лишь встретиться со специалистом в то время и в том месте, которое они назначили.

В течение 15 минут специалист Sdaykat проводит визуальный осмотр и анализ в мобильной лаборатории, в результате которого можно узнать содержание драгоценных металлов в б/у катализаторе. При умножении полученной цифры на курс Лондонской биржи цветных металлов получается стоимость катализатора.

Клиент тратит 15 минут своего времени, но получает дополнительный доход, который можно направить на ремонт выхлопной системы своего автомобиля.

 

Мы компания Sdaykat, наш профиль скупка катализаторов бу дорого. Прием катализаторов осуществляется несколькими способами:

1. Оставьте заявку на сайте (нажмите желтую кнопку «продать катализатор» в самом начале данной страницы и укажите свой номер телефона, система автоматически подберет вам специалиста, также вы можете указать марку вашего автомобиля при оставление заявки)

2. Напишите в наш чат на сайте. Наши менеджеры отвечают быстро и понятно. Изложите вашу ситуацию и мы подберем для вас самый выгодный вариант сдачи катализатора. Если вы пишите в чат в нерабочее время, то укажите свой номер телефона, имя и цель заявки, например, « сдать катализатор от Киа », или «сдать катализатор цена за кг, марка и модель вашего авто» или «катализатор киа сдать». Если вы готовы сдавать каталитическое сырье в больших объемах на постоянной или периодической основе, то укажите это в вашем сообщение или перейдите на нашу страницу для оптовиков.

3. Позвоните на наш бесплатный номер 8 800 550-79-40 и получите консультацию нашего специалиста по телефону. Вы сможете сдать / продать катализатор по выгодной цене и вложить полученные средства на покупку нового катализатора взамен старого катализатора.

ВАЖНО! Для получения максимальной выгоды от сдачи бу катализатора необходимо сохранить его в целом виде и исключить попадание внутрь бу катализатора посторонних веществ. Ни в коем случае не разбирайте самостоятельно каталитический нейтрализатор, это опасно для вашего здоровья и окружающей среды. Если катализатор всё-таки деформирован, то его итоговая стоимость будет ниже, т. к. возможна потеря драгоценного напыления внутри бу катализатора и в отработанной смеси.